Tips Bisnis Online: (Photo Caption) Focap Harus Menarik

Kekuatan pada bisnis online terletak pada penyajian gambar, juga pada caption-nya (kata-kata yang mendeskripsikan gambarnya). Simak tips berikut.

Focap yg menarik ada rumusnya yaitu

A – attention
I – interest
D – decission
A – action

Attention bikin orang noleh pada saat membaca. Menarik perhatian untuk terus membaca sampai habis.

Interest setelah dibaca eh jadi tertarik untuk melihat barangnya lalu liat harganya. Trus liat siapa yang jual.

Decission memutuskan beli atau tidak ya?

Action yes saya mau beli.

Jadi caption itu menjelaskan. Apa sih yg kita jual?

Apa sih isinya? Brp harganya . Kemana konsumen kudu menghubungi klo dia tertarik mau beli.

Ga usah panjang kayak cerpen. Karena orang lihat instagram itu kan waktunya singkat, dia cuma stalking/jalan-jalan. Klo ada yg cling gambarnya menarik baru dia baca keterangan dibawahnya. Nah klo captionnya puanjaaaaaang kayak sepur weew lewat malas dia baca. Tapi klo singkat cuman 2-4 baris selesai deh.

Gambar yg bagus kayak gmn?

Misalnya: foto jilbab.

Caption:
Ingin tampil syari tapi tetap modis dan cantik? Yuk follow us @xxxxx
Cs 0999999
Ditunggu ya.

Foto yang menarik itu clear gak blur gambarnya. Klo bisa gbrnya jgn copas dr majalah atau google, pecah. Warnanya yg cerah. Klo kita mau tampilin 2-3 pict dlm 1 collage. Usahakan jgn pict yg bercorak nanti jd kebon bunga pusing yg liat.

Misalnya mau colage 4 foto mukena motip bunga. Usahakan backgron foto itu latarnya putih. Jd mukenanya keliatan. Dan max 4 foto saja. Klo lbh dr 4 pusing yg liat. Paling ideal 1 colage isinya 1 foto. Enak liatnya. Jgn tampilkan foto2 gelap latarnya klo kita mau jualan krg menarik. Tampilkan foto2 cerah

Intinya sih anggap saja akun ig kita itu sebagai butik jualan kita. Gmn biar toko kita byk didatangi org? Yaa tampilkan dietalase kita tuh pajangan2 yg cerah,bersih ga ada sampah,sering beriklan biar selalu bisa dicari konsumen. Pakai hastag untuk di index google.

Yg mau kasih watermark jgn malu2. Watermark jgn kecil2 sampai ga kebaca. Jgn kegedean juga sampai nutupin foto brg. Sedang2 saja dan transparan. Taruhnya dipojokan kanan bawah atau kiri bawah.

Foto klo ada modelnya lbh bagus. Tapi klo ga ada model ya gpp. Misal baju kita pasang di manekin. Atau dihanger tapi latar belakangnya warna putih.

Utk yg stiker yaa keliatan motifnya trus captionnya ada harga, bahannya apa, size

Temen2 sering2 browsing liat foto2 dr akun luar tuh bagus2 bisa kita contek cara penyajian iklannya.

Sering berlatih bikin foto dan bikin caption nanti lama2 jd ahli kok.

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *