Video Iklan CCTV yang Bikin Merinding

“There’s much more truth that you are blind to..” Ini pesan dari iklan cctv yang diunggah ke situs konten video paling populer Youtube. Iklan berdurasi 5 menitan dan diunggah 27 Agustus lalu ini telah ditonton oleh lebih dari 3 juta orang. Langsung saja, simak iklan berujung dengan tangisan berikut ini.

Amazing! Video Promosi Wearable Gesture Control

Gambar: www.wonderfulengineering.com
Gambar: www.wonderfulengineering.com

Dewasa ini, kebutuhan akan teknologi seakan tidak bisa lepas dari kehidupan kita sehari-hari. Mulai dari handphone sampai dengan komputer yang notabene adalah perangkat untuk membantu pekerjaan kita. Seiring dengan perkembangan zaman, teknologi dalam dunia komputer-pun semakin maju, mulai dari teknologi layar sentuh, mouse dan keyboard wireless, yang tentu saja masih meiliki banyak kekurangan. Maka dari itu, para ahli melakukan pengembangan teknologi untuk membantu pekerjaan manusia yang meiliki mobilitas semakin tinggi. Salah satunya adalah Myo Armband. Perangkat berbentuk gelang ini diyakini akan menggeser fungsi mouse dan keyboard pada komputer.

Di akhir film Star Wars Episode V: The Empire Strikes Back garapan Goerge Lucas, Luke Skywalker mengucapkan sebuah kalimat yang saat ini telah menjadi ikon dan simbol dalam budaya pop; “May the force be with you”. The Force yang dimaksud adalah sebuah kekuatan atau gaya metafisika yang terdapat di dalam jagat raya Star Wars.

Dikenal sebagai Myo, sebuah gelang yang dipakai dilengan atas. Dibuat oleh startup dari Kanada, Thalmic Labs. Gelang ini bekerja dengan merasakan gerakan otot lengan. Alat ini mampu mendeteksi perubahan gerakan tangan hingga jari-jari.

Myo dapat terhubung melalui Bluetooth sehingga kita bisa mengatur presentasi tanpa menyentuh laptop atau tablet, menjelajah internet, video game, memainkan musik, menonton video dan lainnya tanpa menyentuh. Menurut Thalmic Labs, Myo akan bisa digunakan oleh banyak sistem operasi seperti Windows, MacOS, iOS dan Android.

Berikut cuplikan video iklannya.

#IKLAN: Dijual Rumah di Villa Melati Mas, BSD

Rumah Asri Siap Dihuni (TANPA PERANTARA)

Lokasi di Pusat Kota BSD City.
Akses dekat dengan tol BSD – Jakarta.

Alamat

Villa Melati Mas Vista V16 No 21
Sebelum supermarket Giant Melati Mas

Fasilitas

Kamar Tidur: 3+1
Kamar Mandi: 2
Luas Tanah: 162 m2
Luas Bangunan: 104 m2
Sertifikat: SHM
Garasi: 1
Carport: 1
Lantai: 1
Kondisi: Bagus
Interior: Kosong

24 jam security

Harga: Rp 1.500.000.000

Hubungi:

Ibu Yuyun (0877 8123 5138)

Heri (0813 2725 0517)

Hati-hati Brosur Lowongan Kerja Pengeleman Teh Celup

Saat ini di wilayah Bantul banyak brosur yang menawarkan kerja pengeleman teh celup. Brosur brosur itu dipasang di perempatan jalan atau tempat tempat stategis yang mudah dibaca setiap orang.

Dengan adanya brosur-brosur itu diharapkan masyarakat berhati hati terhadap brosur keluaran perusahaan yang mengakali para pencari kerja. Dalam brosur tersebut memberi kesan bahwa pekerjaan yang ditawarkan adalah mengelem bungkus teh celup dengan upah yang lumayan sehingga banyak masyarakat pencari kerja yang tertarik oleh pekerjaan yang ditawarkan. Namun apakah benar perusahaan itu memenuhi janjinya setelah kita melamar bekerja di perusahaan itu ?

Berikut pengakuan salah satu korban yang mengaku tertipu di perusahaan tersebut.

Pertama saya mendapatkan brosur lowongan kerja dari orang yang tidak saya kenal. Di brosur itu tertulis ” lowongan kerja ngelem benang teh Rosella 1 box isi 200 lembar benang komisi Rp 70.000 ” setelah itu saya mendatangani kantor “PT. Hadena Indonesia Yang Bercabang Di Yogyakarta” dengan alamat di PT. Hadena Indonesia ( HDN ) Cabang Yogyakartan Jl. Palagan Tentara Pelajar No. 91A Ngaglik Yogyakartan.

Disana dikenakan biaya pendaftaran Rp 5000, dan biaya ke anggotaan Rp 250.000 . Setelah saya mengikuti pendaftaran, saya di kasih kertas-kertas brosur dan bahan ngelem teh tersebut.

Setelah aku kerjakan pengeleman tersebut, keesokan harinya saya mengembalikan hasil pengeleman tersebut ke kantor PT.Hadena Indonesia. Setelah sampai di sana saya serahkan hasil pengeleman dan saya di kasih pengertian lagi bahwa dana komisi pengeleman yang Rp 70.000 itu di potong dengan biaya produk Rp 45.000 dan saya hanya dapat upah Rp 25.000.

Saya mengerjakan pengeleman box hanya berlangsung 5 kali saja dan selebihnya tidak di bolehkan, padahal di brosur tersebut tidak di tuliskan bahwa pengeleman hanya 5 kali. Setelah itu saya mau ambil lagi pengeleman tersebut untuk aku kerjakan di rumah tapi tidak di perbolehkan sebelum bisa mengajak / menyebarkan brosur ke seseorang agar seseorang tersebut mau mendaftar ke PT.Hadena Indonesia.

Malahan yang bikin saya merasa tertipu itu di lembaran brosur tersebut tidak ada kata-kata di suruh “menyebarkan brosur”, sedangkan di lembaran brosur itu hanya tertulis “pengeleman teh 1 box isi 200 lembar benang komisi 70.000” dan di lembaran brosur itu tertulis langsung di bayar cash Rp 70.000 padahal aslinya hasil Rp 70.000 itu di potong biaya produk Rp 45.000. Jadi saya hanya terima uang Rp 25.000 dan 1 produk, Itupun kalo kita nggak mengrekut orang kita tidak bisa kerja.

Padahal di lembaran brosur juga nggak ada kata-kata disuruh mengrekut orang dan di lembaran brosur tidak di tuliskan bahwa pengeleman batas maksimal 5 kali saja.
Sekian dan terimakasih, Saya berharap agar kasus ini bisa secepatnya di atasi. Sudah banyak orang-orang di Jogja yang sudah kemakan iming-iming ngelem teh celup Rp 70.000 padahal kenyataanya membohongi semua orang.

[Lucu] Kode Iklan Tentang Kualitas Suami

ngakakPak Udin mengawinkan ke 3 anaknya, yaitu Hannah, Nabila dan Nindy. Mereka berbulan madu ke Bali. Pak Udin berpesan, “ntar kirim kabar ya tentang kualitas suami lu masing2 di atas ranjang. Pake sms, biar kata2nya gak jorok pake Motto iklan aja ya”.

Hari ke 2 bulan madu …

Nabila SMS ke Pak Udin, SMS Nabila cukup singkat: “STANDARD CHARTERED”.
Pak Udin langsung mencari iklan Standard Chartered di koran, dan terbacalah tulisan: “BESAR, KUAT DAN BERSAHABAT”.
Pak Udin langsung senyum … Hari ke 4 Nindy SMS ke Pak Udin, isi smsnya: “SUSU BENDERA COKLAT”.
Pak Udin langsung cari iklan Susu bendera coklat di koran, dan terbaca moto Susu bendera : “NIKMAT HINGGA TETES TERAKHIR”. Pak Udin kembali senyum …

Memasuki hari ke 6… Pak Udin mulai gelisah, karna Hannah tak ada SMS ..

“Waduh knp si hannah ya? Jgn2 dia dibikin kecewa ama suaminya?”
Hari ke 8, tiba2 masuk SMS dari Hannah, isinya: “CATHAY PACIFIC”

Pak Udin penasaran, yang dia tau Cathay

Pacific tu armada Penerbangan terbesar di Asia. Langsung Pak Udin cari koran, dan tertulislah moto Cathay Pacific, isinya: “7 KALI SEMINGGU, 3 KALI SEHARI, 5 JAM NON STOP”

Pak Udin : busett dah… pantesan telat lapor