Nama Pekerjaan yang Keren

ngakak | berita broadcastKangge Mang Yusuf sareng Bambang Ir Jang Sarip, SATPAM yang kerja di Rancaekek, Bandung, pulang kampung ke Lembang.

 

Setelah cium tangan makan dan istirahat dia mulai cerita ke bapak ibunya mengenai kehidupan di kota.

“Alhamdulillah emak bapak, Sarip teh sekarang udah bukan SATPAM lagi, sekarang Sarip teh udah jadi  SECURITY di perusahaan Garment”

Sambil nyalain rokok si Sarip nerusin ceritanya

“Sekarang Sarip teh tiap hari Sabtu harus ikut weekend.. Ngawal majikan, katanya sih orang Taiwan, tapi mukanya kaya orang Cina…”

Sambil buang abu rokok, si Sarip nerusin ceritanya

“Baek sih baek majikan teh pak…maak….tapi suka banget minum drink.. Malah suka sampe mabok..”

“Kadang-kadang suka diajak pesta…  Katanya sih standing party tapi korsi-korsi aja gak ada…”

“Yang paling nyebelin mah waktu diajak makan.. katanya self service tapi tetep aja harus ngambil sendiri makanannya..”

“Banyak yang aneh di kota mah Mak….paak..”

Terus bapaknya nimpalin

“makanya Rip di kota mah jangan terlalu banyak baca koran, baca dong nyusfeifer.
.

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *