Kandungan Alpukat dan Manfaatnya

Ada yg gak suka alpukat? Sayang banget karena buah ini sangat besar manfaatnya bagi tubuh.

Sebuah alpukat sudah mampu memenuhi 1/3 kebutuhan harian vitamin K dan asam folate.
Alpukat kaya dengan Vitamin C dan Vitamin B6.
Kandungan kalium pada alpukat dua kali lebih banyak daripada pisang.
Alpukat mengandung Vitamin E, niasin dan riboflavin.
Alpukat memang kaya dg lemak tapi lemaknya lemak sehat dan mampu meningkatkan kadar kolesterol baik.
Makan alpukat dapat meningkatkan kadar kolesterol HDL dan menurunkan kadar Trigliserida.
Kandungan glutathione pada alpukat dapat mencegah beberapa jenis kanker.
Ekstrak alpukat ternyata dapat menghambat pertumbuhan sel kanker mulut dan prostat.
Alpukat dapat membantu pertumbuhan dan perkembangan bayi shg bisa menjadi buah pilihan utama utk bayi.
Alpukat memperlambat pencernaan makanan shg mencegah naik terlalu tingginya gula darah setelah makan.
Karena kandungan folatnya yang tinggi, alpukat bisa mjd pilihan utama saat hamil.
Tingginya kandungan lutein dan zeaxanthin pd alpukat bermanfaat untuk memperlambat proses penuaan pd mata.
Kulit alpukat yg tebal mampu mengurangi penyerapan pestisida pd daging buahnya. Buah ini relatif rendah kadar pestisidanya.
Lamanya rasa kenyang yg diberikan setelah makan alpukat cocok buat mereka yang ingin menurunkan berat badan.
Kandungan Vitamin B6 pd alpukat bermanfaat untuk kesehatan organ seksual baik pria maupun wanita.

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *