Masjid Baabul Munawwar Berada 1.760 Meter di Dalam Bumi

Masjid Baabul Munawwar | berita broadcastMasjid Baabul Munawwar adalah masjid yang berada sedalam 1.760 meter di dalam bumi. Masjid tersebut berada di area pertambangan PT. Freeport‬ Papua‬. Seperti terlihat dalam foto, para muslim menjalankan shalat di masjid bawah tanah itu.

Masjid yang berada di daerah Tembagapura, Timika, Papua itu mampu menampung hingga 250 jamaah. Masjid tersebut sengaja dibangun agar karyawan yang bekerja di areal tambang bawah tanah, bisa tetap menjalankan ibadah dengan mudah.

Masjid tersebut masih terhitung baru. Sekitar awal Juni lalu masjid ini baru diresmikan. Persis di samping Masjid Baabul Munawwar tersebut terdapat Gereja Oikumene Soteria. Sengaja tempat ibadah dibuat berdampingan atas usulan para pekerja sebagai simbol toleransi.

Arsitek Masjid ini adalah Alexander Mone, seorang lulusan Bina Nusantara. Sedang strukturnya dikerjakan oleh jebolan ITB, Andrew Parhusip. Karena letak masjid yang berada di perut bumi, dipasang exhaust untuk menyedot udara kotor keluar, sehingga udara dalam masjid itu pun tetap terasa nyaman.

Prediksi Twitter di Majalah Tahun 1988

Twitter merupakan salah satu media jejaring sosial paling populer saat ini. Situs 140 karakter mencatat ada lebih dari 316 juta pengguna aktif yang mengirimkan lebih dari 500 juta tweet, sebutan untuk status pengguna twitter, perhari.

Namun, tahukan anda jika twitter seakan sudah diprediksi sejak 18 tahun dari kemunculannya? Seperti yang kita ketahui, jejaring sosial bikinan Jack Dorsey dkk ini diperkenalkan pada tahun 2006.

Adalah Minitel Research Lab yang menyadari hal ini yang dapat kita simak pada kicauannya 30 Juli lalu.

Sebuah majalah Amiga World yang terbit pada tahun 1988 menampilkan topik tentang “online” dan memprediksi dengan tepat mengenai kehadiran media sosial Twitter.

Pada sampul majalah tersebut, digambarkan seorang pria sedang menuliskan tweet melalui komputernya.

prediksi twitter 1988 | berita broadcast

Restoran Paling Canggih yang Belum Kamu Lihat

Restoran ini hanya ada di Jepang. Berkonsep ‘E’, tempat makan ini terotomatisasi dengan mesin-mesin yang bergerak melayani pelanggannya. Jika sudah selesai makan, pelanggan hanya perlu memasukkan piring-piring kotor ke lubang di ujung masing-masing meja. Cara bayarnya pun unik. Juga dengan layanan pesanannya. Penasaran? Langsung saja simak sambil :-O

Penampakan Kereta Terpanjang di Dunia

kereta api terpanjang di dunia | berita broadcastKereta api memang panjang. Nah, kereta api terpanjang di dunia adalah Kereta Api Leigh Coal Creek. Panjangnya mencapai 3 kilometer. Kereta ini ditarik oleh lokomotif di salah satu ujungnya dengan kecepatan tidak lebih dari 80 kilometer/jam. Sebagaimana dilansir dari situs animhut, 3 lokomotif digabungkan bersama-sama menarik sekitar 160 gerbong yang sarat dengan batubara menempuh jarak 250 kilometer ke pembangkit listrik Port Augusta setiap hari.

Videonya dapat dilihat di bawah ini.

Tabayun Dulu Sebelum Share Informasi

Caption :
Busway Melawan Arus di Jalur Khusus Motor di Bandung

Pemberitaan dengan judul di atas lagi sangat ngetren di kalangan website publisher, karena akan mendapatkan trafik yang tinggi, dishare oleh ribuan orang tidak dikenal, lalu didalam share link akan banyak orang berkomentar, bahkan berdebat, tanpa menyaring terlebih dahulu informasi website-website atau sumber, langsung saja di share.

Baik yang share, yang berkommentar bahwa berita itu tidak benar, maupun yang berdebat, sudah lah tidak penting, yang penting trafik webiste naik, pundi-pundi uang dari google adsense pun di dapat.

Semakin banyak yang berkomentar semakin bagus, dan parahnya lagi website publisher dengan cara cari uang, yang cuman demi trafic doank pun sampai-sampai mengiklankan nya di fb ads, sehingga generate trafic lebih banyak lagi, dibidang politik, sara, tanpa di saring terlebih dahulu tanpa di analisa telebih dahulu, langsung saja, menghasilkan trafik menggiurkan untuk bermain di google adsense.

Seharusnya yang sangat di salahkan dalam hal ini adalah, si pembuat berita, website, contohnya

Foto yang saya posting ini, seharusnya saya yang disalahkan karena menulis caption yang salah, membuat konten yang ngawur, apalagi sampai pad aberantem dan terpecah belah, gara-gara saya tulis ini (contohnya).

Tapi fakta sebenarnya yang saya lakukan pada upload-an ini adalah :

1. gambar saya comot dari fb Komunitas AYAH EDY
2. disana jelas bukan di Bandung, tetapi di Jakarta
3. itu adalah jalur busway, bukan jalur motorway
4. yang melawan arus adalah motor, bukan si busway

Ya kalau gambar contoh yang saya ambil di atas, emang semua udah tahu, kalau busway itu di Jakarta, dan si pemotor yang melanggar, dan bukan di Bandung, jadi tidak akan ada perdebatan a dengan b, tapi kan si website publisher gak bodoh-bodoh amat, dia cari gambar yang punya 1001 arti, trus kalo gambar yang dipakai si website publisher itu samar-samar gimana? Makin memancing debat, dan naik lah trafiknya

Apakah si website publisher peduli dengan debat kusir anda ?
Apakah si website publisher peduli dengan likes, comment dan share anda ?
Apakah saya tau kapan kejadian ini, siapa yang foto ini, dimana kejadian ini, hari apa jam berapa ? ya jelas tidak….

Ya , si website publisher tersebut sangat peduli dengan itu, karena si website publisher itu akan mencari konten yang lebih dan lebih lagi untuk mendapatkan exposure yang gratis tapi ampuh ini. peduli setan elu mau debat, share, berantem , terpecah belah, yang penting uang dari google adsense, dapat.

Tapi rupanya kebiasaan beberapa yang malas baca, hanya baca judulnya saja, sudah gitu tidak di telaah, informasi nya tidak di saring, ditambah lagi, sentimentil menjuru ke berpihakan. lalu konten-konten itu tersebar secara viral, massive dan dilihat oleh saudara kita, teman kita, teman kantor, anggota keluarga, dan seterusnya, dari friendlist yang sudah kita bermain facebook lebih dari 5 tahun,

Terkadang banyak juga akun-akun fb bodong yang baru join minggu lalu, ikut comment , share , dan sebagainya.

Coba deh sekali-sekali perhatiin, situs-situs provokasi itu, di fb ada share dan likes-nya, lalu ada data commentnya misal

Berita A
Comment :2500
Likes : 6800 likes
Share : 2200 shares,

Kalau 1 acc fb dengan friendlist rata-rata 2000, lalu ada acc fb menshare 2200 kali, anggaplah akan dilihat 200 teman, sekali share, maka website itu akan dilihat oleh –> 440.000 user, dan anggaplah ada yang mengklik itu, 20%, = 88.000 visitors ke website itu, untuk 1 berita provokasi, so kalau ada 20 berita provokasi maka website itu kedatangan 1.760.000 visitors dengan cara gratis,

Lalu tinggal anda konversikan ke google adsense untuk pay perclick kalau ratio klik iklan 0,1% akan diklik sekitar 1700 klik, tinggal anda kalikan pay perclick per usd nya berapa,

Bisa-bisa, fitnah-fitnah yang anda sebarkan itu menghasilkan uang sekitar 100-300 usd, alias 4 jt an sebulan, dari tuyul-tuyul online pemfitnah, bisa lebih bisa kurang, secara tidak langsung anda membuat kaya si pemfitnah ini, toh semakin jeblok nilai tukar rupiah, artinya 1 dolar bisa jadi 14,000 15.000 dan seterusnya si websitepublisher pun akan semakin tertawa kok, wong dia dapat uangnya dari google adsense dalam bentuk dolar, lah setali tiga uang lah dengan isu-isu yang dia sebar yang penting beritanya sensasional dan menghasilkan pundi-pundi dollar, padahal, mereka orang indonesia, tinggal di indonesia, pakai koneksi internet indonesia, kok menghancurkan dan memecah belah bangsa sendiri, demi keuntungan pribadi toh ?..

Oh iya google adsense sendiri itu jangan anda pikir hanya uang-uang receh, coba search tulis earning google adsense, banyak sekali website-website publisher di indonesia yang bisa menghasilkan $3000-$5000 sebulan, alias 40jt-60jt sebulan, jangan sampai khusus untuk website publisher yang suka fitnah-fitnah, provokasi ini bisa mendapat penghasilan segini, coba deh googling , adsense google earn. itu uang besar, dan banyak website publisher yang hidup dari penghasilan utama nya google adsense, nah kalau berita-berita miring, adu domba hidup dari earning google adsense yang besar, makin sakti dan semangat lah dia memanfaatkan ke kurang pengetahuan netizen yang suka share tanpa di saring, dan tidak berlogika yang mendasar.

Jika saya jadi penulis atau publisher website yang tidak memperdulikan hal-hal sosial yang terjadi, dan hanya mengejar trafic dari google adsense iklan saja, konten-konten seperti ini akan terus bervariasi, dan akan terus ada dalam website tersebut, bodo amat dengan orang berdebat satu dengan yang lainnya..

Lalu untuk website-website publisher yang melakukan dirty play dan merasa melakukan black hat seperti ini, mbok ente ini kalau cari duit jangan begitu donk caranya, maunya jalan pintas serba cepat instan aja, tapi merugikan banyak orang, kasihan orang-orang yang gak ngerti ini, lalu menshare tulisan-tulisan yang ente tulis, lalu teman-teman di facebook nya meng-unfriend dia, padahal disana ada teman dari kecil, teman kerja dll. tanggung jawab di akhirat nanti ente nulis-nulis begini.

Lalu saya mau tanya, website-website publisher yang pakai cara ini, owner-nya mukanya pada berani nongol gak? biar tau gitu mukanya oo web ini orang yang punya nya itu si ini, tinggalnya disini, jelas gak toh ?

Lalu untuk yang suka share,
Ya,selamat ! anda telah menciptakan lapangan pekerjaan baru dari kebodohan-kebodohan yang anda lakukan, dan jangan lupa, bisa saja teman dekat anda, yang anda kenal langsung memblock anda, karena sudah tau akan hal ini lebih dahulu, selamat datang asosial netizen !

Tapi apakah itu yang kita inginkan ?
Sepertinya itu bukanlah yang anda inginkan, tetapi itu adalah yang website publisher gak bermoral inginkan. dengan cara memanfaatkan kebodohan anda untuk mendapatkan dan meraup keuntungan pribadi untuk si publisher webtsite itu..

Sorry ya ane bukan mau gerecokin ladang entecari makan, tapi ane tulis ini karena kelakuan ente ini, udah bikin banyak orang jadi makin pada ribut, newsfeed fb isinya makin gk karuan, kasihan kalau yang baca itu polos, gak ngerti gemerlapnya di belakang panggung, apalagi anak-anak kecil penerus bangsa, yang masih berumur belasan tahun juga main fb, bahaya, kalau salah cerna, baca tulisan-tulisan ente, padahal ente sendiri tujuan dan nawaitu nya, (niatnya) cuman bikin kenyang perut ente, tanpa peduli dampaknya ke orang lain.

Feel free to share
Kalau mau bagikan / share. share lah tulisan saya ini, karena saya nulis ini bukan mau cari trafik, debat kusir, numpang tenar, dll, saya ingin netizen lebih educated dalam memfilter informasi digital.

Ditulis oleh Faisal Adian

Cara Unik Membasmi Nyamuk Dengan Botol Plastik Bekas

cara basmi nyamuk | berita broadcastBarang bekas yang akan kita gunakan yaitu barang sederhana yang mungkin sering kita buang begitu saja yaitu botol muniman mineral bekas. Botol berbahan plastik yang sering kita abaikan ini ternyata sangat bisa membantu mengatasi nyamuk.

Serius nih? masak botol bekas bisa jadi cara membasmi nyamuk?. Jika anda sangsi maka silahkan menbaca dengan seksama dan coba praktikan sendiri di rumah. Nanti lihat hasilnya dalam beberapa hari maka nyamuk di rumah anda akan semakin berkurang dan bisa saja hilang sama sekali. Penasaran? baiklah langsung saja simak caranya berikut ini.

Cara Membuat Perangkap Nyamuk dari Botol Bekas

Perlu diketahui bahwasanya kenapa nyamuk bisa mengetahui keberadaan manusia untuk dijadikan mangsa. Tidak lain adalah berasal dari karbon dioksida alias CO2 yang dikeluarkan manusia melalui nafasnya. Sebagaimana penelitian yang dilakukan Science daily pada 2011 lalu. Menurut mereka hasil penelitian menunjukan bahwa nyamuk betina cenderung mengikuti udara yang menyebarkan CO2.

Sehingga kita bisa memanfaatkan hal ini untuk membuat perangkap agar nyamuk tertangkap. Simak langkah-langkah pembuatan perangkap nyamuk dari botol plastik bekas. Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat perangkap nyamuk sendiri.

Langkah membuat perangkap nyamuk dari botol bekas

Alat dan Bahan

Botol plastik bekas minuman mineral ukuran 1.5 liter atau lebih.
Isolasi/ lakban.
Plastik hitam atau kertas.
Pisau pemotong (bisa berupa pisau Cutter).
Siapkan air panas sebanyak 200 ml.
Kurang lebih 50 gr gula merah.
Ragi bubuk 1 gr.

Cara Membuat

1. Membuat cairan fermentasi CO2
Cara membasmi nyamuk ini akan memanfaatkan CO2 buatan sendiri. Karena nyamuk suka dengan CO2 maka kita jadikan ini sebagai umpan agar nyamuk datang keperangkap kita. Mulai dengan cara melarutkan 50 gr gula merah pada air yang sudah dipanaskan sebanyak sekitar 200 ml. Biarkan suhu cairan gula ini dingin. Selanjutnya tambahkan ragi bubuk aktif sebanyak 1 gr di bagian atas cairan tersebut tanpa di aduk, biarkan begitu saja.

2. Merakit perangkap nyamuk dari botol bekas
Hasil tangkapan perangkap nyamuk ini
Ambilah botol bekas yang sudah disiapkan tadi kemudian potong menjadi dua pada sepertiga bagian atas. Bekas potongan botol yang berbentuk seperti corong jangan di buang. Tetapi balik posisinya yang mengerucut berada di bekas potongan bagian bawah, lebih jelasnya lihat gambar.

NB:
Pelu diketahui bahwa fermentasi dengan gula merah akan memancing kehadiran semut. Agar tidak di ganggu oleh semut maka bisa mencoba meletakkan pada piring yang di isi air seperti halnya meletakkan susu agar tidak di serbu semut.

Video Pertama di Dalam Ka'bah

Pernahkah anda melihat foto di dalam Ka’bah? Ya, banyak foto di dalam ‘bangunan kubus hitam’ yang bisa kita cari di internet. Namun, bagaimana dengan dokumentasi berupa video di dalam kiblat shalat kaum muslim sedunia?

Arab Saudi memiliki agenda rutin untuk membersihkan dan merapikan bagian dalam ka’bah. Terakhir, dilakukan di akhir pekan lalu. Raja Arab Saudi, Salman bin Abdul Aziz langsung memimpin acara tersebut didampingi oleh Imam Masjidil Haram Syaih Abdurrahman As Sudais.

Video ini disebut-sebut sebagai video pertama yang diambil di dalam Ka’bah dan telah diunggah di Youtube oleh akun IlmFeed. Video berdurasi 2 menit ini menampilkan Raja Salman dan Syaikh Sudais shalat di dalam Ka’bah. Selain itu, Raja Salman juga membersihkan dinding bagian dalam Ka’bah.

Penasaran? Simak video berikut.

Video Perspektif Keren dengan Ketelitian Maksimal

Seni perspektif adalah seni dimana suatu gambar terlihat sesuai perspektif kita saat melihatnya. Kadang seperti dua dimensi, namun begitu arah pandangannya diubah, terlihat sekali bahwa gambar dibentuk dari benda benda tiga dimensi yang diatur dengan baik.

Atau bisa juga sebaliknya, dimana benda kelihatan seperti tiga dimensi misalnya tangga, atau orang duduk, tapi begitu pandangan kita bergerak, kelihatan ternyata hanya gambar cetakan saja.

Berikut kami bagi video berdurasi 1 menit 48 detik yang dibuat group musik OK Go. Ia adalah sebuah band musik yang selalu inovatif dalam menyanyikan lagu-lagunya. Video musik ini dibuat untuk sebuah perusahaan Tiongkok.

Beredar Video Cara Charge HP Menggunakan Uang Koin

Saat ini, perangkat mobile phone merupakan alat yang sangat penting bagi hampir setiap orang. Seseorang akan mengusahakan hp agar tetap on ketika bepergian. Namun, bagaimana jika daya di baterai habis di tengah jalan dan tidak ada colokan disana?

Saat ini banyak beredar video cara men-charge baterai handphone menggunakan klip, kertas dan uang koin. Sudah lebih dari 1,2 juta viewer pengguna facebook telah menontonnya, 51 ribu diantaranya membagikan di timeline facebook pribadi masing-masing. Penasaran? Simak video berikut.