Tips Bisnis Online: (Photo Caption) Focap Harus Menarik

Kekuatan pada bisnis online terletak pada penyajian gambar, juga pada caption-nya (kata-kata yang mendeskripsikan gambarnya). Simak tips berikut.

Focap yg menarik ada rumusnya yaitu

A – attention
I – interest
D – decission
A – action

Attention bikin orang noleh pada saat membaca. Menarik perhatian untuk terus membaca sampai habis.

Interest setelah dibaca eh jadi tertarik untuk melihat barangnya lalu liat harganya. Trus liat siapa yang jual.

Decission memutuskan beli atau tidak ya?

Action yes saya mau beli.

Jadi caption itu menjelaskan. Apa sih yg kita jual?

Apa sih isinya? Brp harganya . Kemana konsumen kudu menghubungi klo dia tertarik mau beli.

Ga usah panjang kayak cerpen. Karena orang lihat instagram itu kan waktunya singkat, dia cuma stalking/jalan-jalan. Klo ada yg cling gambarnya menarik baru dia baca keterangan dibawahnya. Nah klo captionnya puanjaaaaaang kayak sepur weew lewat malas dia baca. Tapi klo singkat cuman 2-4 baris selesai deh.

Gambar yg bagus kayak gmn?

Misalnya: foto jilbab.

Caption:
Ingin tampil syari tapi tetap modis dan cantik? Yuk follow us @xxxxx
Cs 0999999
Ditunggu ya.

Foto yang menarik itu clear gak blur gambarnya. Klo bisa gbrnya jgn copas dr majalah atau google, pecah. Warnanya yg cerah. Klo kita mau tampilin 2-3 pict dlm 1 collage. Usahakan jgn pict yg bercorak nanti jd kebon bunga pusing yg liat.

Misalnya mau colage 4 foto mukena motip bunga. Usahakan backgron foto itu latarnya putih. Jd mukenanya keliatan. Dan max 4 foto saja. Klo lbh dr 4 pusing yg liat. Paling ideal 1 colage isinya 1 foto. Enak liatnya. Jgn tampilkan foto2 gelap latarnya klo kita mau jualan krg menarik. Tampilkan foto2 cerah

Intinya sih anggap saja akun ig kita itu sebagai butik jualan kita. Gmn biar toko kita byk didatangi org? Yaa tampilkan dietalase kita tuh pajangan2 yg cerah,bersih ga ada sampah,sering beriklan biar selalu bisa dicari konsumen. Pakai hastag untuk di index google.

Yg mau kasih watermark jgn malu2. Watermark jgn kecil2 sampai ga kebaca. Jgn kegedean juga sampai nutupin foto brg. Sedang2 saja dan transparan. Taruhnya dipojokan kanan bawah atau kiri bawah.

Foto klo ada modelnya lbh bagus. Tapi klo ga ada model ya gpp. Misal baju kita pasang di manekin. Atau dihanger tapi latar belakangnya warna putih.

Utk yg stiker yaa keliatan motifnya trus captionnya ada harga, bahannya apa, size

Temen2 sering2 browsing liat foto2 dr akun luar tuh bagus2 bisa kita contek cara penyajian iklannya.

Sering berlatih bikin foto dan bikin caption nanti lama2 jd ahli kok.

Resep Mendidik Anak ala Ust @Yusuf_Mansur

Pendidikan sangat bagus jika dimulai sejak usia dini. Bagaimana caranya? Simak ulasan Ust Yusuf Mansur berikut.

👭1— Jika melihat anakmu menangis, jangan buang waktu untuk mendiamkannya. Coba tunjuk burung atau awan di atas langit agar ia melihatnya, ia akan terdiam. Karena psikologis manusia saat menangis, adalah menunduk.

👭2— Jika ingin anak-anakmu berhenti bermain, jangan berkata: “Ayo, sudah mainnya, stop sekarang!”. Tapi katakan kepada mereka: “Mainnya 5 menit lagi yaaa”. Kemudian ingatkan kembali: “Dua menit lagi yaaa”. Kemudian barulah katakan: “Ayo, waktu main sudah habis”. Mereka akan berhenti bermain.

👭3— Jika engkau berada di hadapan sekumpulan anak-anak dalam sebuah tempat, yang mereka berisik dan gaduh, dan engkau ingin memperingatkan mereka, maka katakanlah: “Ayoo.. Siapa yang mau mendengar cerita saya, angkat tangannya..”. Salah seorang akan mengangkat tangan, kemudian disusul dengan anak-anak yang lain, dan semuanya akan diam.

👪4— Katakan kepada anak-anak menjelang tidur: “Ayo tidur sayang.. besok pagi kan kita sholat subuh”, maka perhatian mereka akan selalu ke akhirat. Jangan berkata: “Ayo tidur, besok kan sekolah”, akhirnya mereka tidak sholat subuh karena perhatiannya adalah dunia.

👬5— Nikmati masa kecil anak-anakmu, karena waktu akan berlalu sangat cepat. Kepolosan dan kekanak-kanakan mereka tidak akan lama, ia akan menjadi kenangan. Bermainlah bersama mereka, tertawalah bersama mereka, becandalah bersama mereka. Jadilah anak kecil saat bersama mereka, ajarkan mereka dengan cara yang menyenangkan sambil bermain.

📵6— Tinggalkan HP sesaat kalau bisa, dan matikan juga TV. Jika ada teman yang menelpon, katakan: “Maaf saaay, saat ini aku sedang sibuk mendampingi anak-anak”.

Semua ini tidak menyebabkan jatuhnya wibawamu, atau hilangnya kepribadianmu. Orang yang bijaksana tahu bagaimana cara menyeimbangkan segala sesuatu dan menguasai pendidikan anak.

Selain itu, jangan lupa berdoa dan bermohon kepada Allah, agar anak-anak kita menjadi perhiasan yang menyenangkan, baik di dunia maupun di akhirat.

Subhanallah…
Semoga yang menyebarkan tausiyah ini semua dosanya diampuni Allah, diangkat derajatnya, dikabulkan segala hajatnya dan mendapatkan pasangan yang sakinah serta anak yang sholeh/sholeha hingga bisa masuk surga melalui pintu mana saja yang dikehendaki. Aamiin ya Rabbal’alamiin🙏

Smoga bermanfaat😍😍

Bagaimana Cara Mengetahui Halaman Tiap Juz di Alquran?

UNTUK MENGETAHUI HALAMAN TIAP JUZ AL QUR’AN dengan mudah . . .
Ada tips yang sangat menakjubkan dari Al Quran. Hanya untuk Al-Quran yang standard saja. Mari kita lihat bersama . . .

Contoh 1
Jika anda ingin mengetahui Juz 5 di halaman ke berapa : 5-1 = 4, angka 4 perlu dikali dengan 2 jadi 4 x 2 = 8. Letakkan no 2 setelah jawaban. Jadi, juz 5 adalah pada halaman 82.
Sekarang lihat pada Quran dan anda akan lihat Juz 5 dimulai pada halaman 82. Menarik bukan?

Contoh2
Jika anda ingin mengetahui Juz 10 di halaman ke berapa : 10-1 = 9, angka 9 perlu dikali dengan 2 jadi 9 x 2 = 18. Letakkan no 2 setelah jawaban. Jadi, juz 10 adalah pada halaman 182.

Contoh 3
Jika anda ingin mengetahui Juz 23 di halaman ke berapa : 23-1 = 22, angka 22 perlu dikali dengan 2 jadi 22 x 2 = 44. Letakkan no 2 setelah jawaban. Jadi, juz 23 adalah pada halaman 442.

Info Penting yang Jarang Orang Tahu

1. Nomor Darurat utk telepon genggam adalah 112. Jika anda sedang di daerah yg tdk menerima sinyal HP & perlu memanggil pertolongan, silahkan tekan 112 dan HP akan mencari otomatis network apapun yg ada utk menyambung kan nomor darurat bagi anda.
Dan yg menarik, nomor 112 dpt ditekan biarpun keypad dlm kondisi di lock.

2. Kunci mobil anda ketinggalan di dlm mobil? Anda memakai kunci remote? Kalau kunci anda ketinggalan dlm mobil & remote cadangan nya ada di rumah, anda segera telpon orang rmh dgn HP, lalu dekatkan HP anda kurang lebih 30cm dari mobil & minta org rumah utk menekan tombol pembuka pd remote cadangan yg ada dirumah.
Pd waktu menekan tombol pembuka remote, minta org rmh mendekatkan remotenya ke telepon cellular yg dipakainya.

3. Tips untuk menge-Check keabsahan mobil/motor anda. Ketik: contoh JATIM L8630NS (no plat mobilanda) Kirim ke 1717, nanti akan dpt balasan dari kepolisian mengenai data2 kendaraan anda, tips ini jg berguna untuk mengetahui data2 mobil bekas yg hendak anda akan beli.

4. Jika anda sedang terancam jiwanya krn dirampok/ditodong seseorang untuk mengeluarkan uang dari ATM, maka anda bisa minta pertolongan diam2 dgn memberikan nomor PIN scara terbalik, misal no asli PIN anda 1254 input 4521 di ATM maka mesin akan mengeluarkan uang anda juga tanda bahaya ke kantor polisi tanpa diketahui penodong tsb.
Fasilitas ini tersedia di seluruh ATM tapi hanya sedikit org yg tahu (tolong disebarkan).

5. Lupa dng nomer sendiri ? Nggak usah missedcall org biar bisa tau no Sendiri?, nih ada cara cek no sendiri :
Axis : *2#
Xl : *123*7*3*1*1#
Smartfren : *995#
Simpati : *808#
Tri : *998#
Indosat : *123*30#

(SEMOGA BERMANFAAT)